Общие характеристики

Б2300 - машина по производству основы для гофрокартона, весом от 80-160 г/м², сырье – макулатура, обрезная ширина по накату 2300 мм, скорость по приводу до 700 м/мин.
Пропорциональная гидравлика прижима валов клеильного пресса Б2300. Максимальное линейное давление между валами, 50 кН/м. Максимальное давление гидросистемы 12,5 МПа.
Клеильный пресс изготовлен в 2006г.

Задача

Клеильный пресс поставки ЗАО "ПЕТРОЗАВОДСКМАШ" требовалось оснастить цифровой системой регулировки прижима валов на базе гидропривода.

Решение

Система управления реализована на базе контроллера и двух пропорциональных гидравлических клапанов. Регулировка прижима с лица и с привода независимая.
Реализована система настроек и рабочих ограничений. Прижим валов осуществляется в два этапа; подвод и прижим. Система реализована без аналогового датчика положения валов. Согласование скоростей подвода лицо/привод реализовано на дросселях.
Настройка системы реализована в виде параметров. Настройка параметров, управление и индикация текущего состояния реализованы на графической панели
Точность поддержания усилия прижима валов зависит от точности аналоговых датчиков давления масла. Достигнутая точность поддержания прижима в статике -1%.

Примененное оборудование

  • Программируемые контроллеры серии FX3U;
  • Цветная сенсорная панель оператора серии MAC 1061;
  • Релейно-коммутационная аппаратура Mitsubishi Electric;
  • Пропорциональные гидравлические клапаны MOOG.
Модернизация клеильного пресса машины Б2300
Дата выполнения проекта: март 2007 г.